2009年5月31日日曜日

微妙な時間見た人ごめんなさい!!たかが3分投稿?間違えました!今日は、これ!!

本日、可愛いお客様到来・・
小さななお客様+親たち!
こんな、ありがたい文字までいただきましたよ。
ありがとうございます。
また来てくださいね。
待ってますよ!

本日の仕込みに変わります。
パティシエール(カスタードクリーム)の仕込み
砂糖とバニラをこすりあわせます、こすると匂いが増しますよ!

この写真は、黄身と砂糖+粉ここに熱したバニラを加えた牛乳を熱した物を加える!
鍋に戻し、混ぜながら火にかけます
また、消えてますよー次の写真?
はらたつ~
もう書き直せないのでいっちゃいますが!!
どこまでいったかな?
とろみがつけば、パッセ(漉す)ま~す!
出来上がり!!
わかる~写真無いのにわかるか?
わからんよな~
サイヤク!!
本当にごめんなさい!
またまた、千鳥手(前回ブログ載せてますよね)
この、パティシエール、ロールケーキ、シュークリームなど使ってます。
めちゃくちゃ?
この、ブログ!!
こんな、感じか?
明日、またまた*4~6回くらいか?
農園、か?
なが~今日も長い~ぶろぐになったな!
明日、もう少し短くするつもりです
見てね!!
Posted by Picasa
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村←またここ押して!広めてー!!

0 件のコメント: