まだ、お客様は残ってますが!
時間があるので、ブログしてます、このあと何時になるかわからないので!!
でも、ありがたいことです、今日もお客様で溢れかえっている?そこまではいきませんが!
そこそこ
仕込みの話に!
ブログには、のせてませんが仔牛のタンのハムをソミュール液につけてあったので、(2週間漬けてましてた)今日火入れです!
一枚目の写真は1.3%の塩水につかったタンでここから80度に保ちながら
タンの芯温を75度まで持っていきます
温度があがりすぎると硬くおいしくないハムになります。
時間があるので、ブログしてます、このあと何時になるかわからないので!!
でも、ありがたいことです、今日もお客様で溢れかえっている?そこまではいきませんが!
そこそこ
仕込みの話に!
ブログには、のせてませんが仔牛のタンのハムをソミュール液につけてあったので、(2週間漬けてましてた)今日火入れです!
一枚目の写真は1.3%の塩水につかったタンでここから80度に保ちながら
タンの芯温を75度まで持っていきます
温度があがりすぎると硬くおいしくないハムになります。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿