2009年8月20日木曜日

エマルジョン・・ウィンナーソーセージ

お盆が終わり、お客様の数が減ってきたので
仕込み!
豚の内モモを使ってハムを
そしてソーセージ、フランシュケーゼを!
中に入れる具を、内モモを細かく切り
塩とスパイスを合せ真空パック

豚の腕肉を使ってエマルジョンを、めんどくさい作業ですが

筋と肉、脂に分けます

ロボクープに
こんな感じに滑らかに
あと明日に、先ほどカットしマリネした肉とピスタチオを混ぜ
型に流し火をいれれば、フランシュケーゼの出来上がり
こないだ京都に行った時に教えていただいたのを、早速させていただきました。

仕上がりは、明日に報告いたします。
あと、今日はベーコンの仕込みとハムをソミュールに漬けてあったのを、火入れです
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