2009年4月28日火曜日

仕込みデー

明日からゴールデンウイークのスタートでしょうか?なので本日仕込みデーです、シラサ海老が入ったので
した処理をし、軽くボイルしときます中はレアなのでゆで汁の中につけと着ます。おいしそうなので、まかないでかき揚げにして天丼です。 後釜揚げのシラスもピッツァ用に、最近このシラスピッツァが良く売れるのでうれしく本日も仕込みを!!
サーモンは、スモークにするため塩とザラメなどで、12時間ほど漬け込んどきました。明日は塩抜きし、乾燥あさって頃、スモーク予定です。またご報告します。
明日から、お客様が入ってくれるか心配ですが、精一杯頑張りますのでよろしく!!
Posted by Picasa

0 件のコメント: