2009年9月2日水曜日

カボチャプリン

自家農園でとれたカボチャでプリンを仕込みです
まずは、キャラメルからクルクルまわし色付ける
方にひき

このピューレに牛乳と生クリームバニラビーンズを加え

こんな感じに加えます
よく混ぜ、パッセします。

オーブンに入れ焼きあがりましたよ
前回は、パンを仕込み今回はプリン次はスープでもしようかな?
サツマイモもあるな!
これもスープとプリンにせなあかんかな?
秋は、甘みのある野菜が多いのでデザートにパンにスープにと忙しい日々がつずきそうです!
Posted by Picasa
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

take さんのコメント...

明日かぼちゃプリン仕込む予定です!
うまそうやなぁ~!
やっぱバニラビーンズってのがより美味しいよね~!
うちは、もちろんエッセンスですが。。

Lacasina さんのコメント...

takeも、仕込むんかコクがあっていいよな?
カボチャ!サツマイモもいいぞ‼
バニラビーンズのほうが自然な味が出るからな!