2009年9月10日木曜日

豚バラ肉のトマトパスタ

ベーコンを仕込む為にもらった豚バラ肉の塊をとりわけ
半分を、パスタソースに
小さく切り分けフライパンで焼きます、油が多い豚バラ肉なのでここで油を出し切る

焼きあがれば、油を切るためにざるの中に

別の鍋で玉ねぎ人参、セロリのみじん切りを炒めそこに赤ワインと焼きあがった肉を加え水を

アクをとりながら、約3時間煮込みます
柔らかくなれば今日はこのまま冷やし油を固め
このあぶらを取り除き、トマトソースを加え出来上がりです!
後は、パスタと絡めパスタに!
今日は、まっぷる淡路島の取材があり!
農園レストランとしてバーにゃカウダとほうれん草と自家製ベーコンのビアンカピッツァを
撮影していただきました、12月発売予定です。
Posted by Picasa
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