2010年1月14日木曜日

雪のちコンフィのちのちコテキーノ!

今日は、淡路島では珍しくこんな感じ一面雪景色に
寒い寒すぎ

のち暖かい厨房で鶏手羽元のコンフィーを
前菜用に

これなーんだ!
ブタの皮でーす
この皮仕入れるのがなかなか大変時間はかかるは、量は多いは!
何とか少量で仕入れることができ、今日はコテキーノを仕込み
京都のリンデンバームのシェフに教えてもらったレシピにて仕込み開始です。

こんな感じに練りあがりました。
明日は、腸詰めです。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

imouto さんのコメント...

ご無沙汰しております。IMOUTOです。
日本は寒いみたやねぇ。もうすっかり「寒いってどんな感じやったっけぇ?!」てな感じになってしまいました。でも、カッシーナさんの料理は恋しくて、恋しくて・・
HPごめんね。あの後もトライしているんだけど、できなくて・・引き続きやってみます。それと、遠くから何も知らず、何もできずにごめんなさい。近々、電話します。
今年もLa Casinaさんに笑顔がいっぱい溢れますように・・・

Lacasina さんのコメント...

元気ですか?いつも色々ありがとう(*^_^*)
日本は、超寒いですよ。13日には、雪が降って畑に積もるぐらい\(◎o◎)/ビックリ!
あっ年賀状ありがとう。年賀状も届いてビックリ体に気をつけて また会える日を 楽しみにしています。