小さい家の日記
2010年1月22日金曜日
ソーセージ
今週月曜日に、プチ修行のため京都に!
京都東山でソーセージとお惣菜のお店
リンデンバーム
に!
朝から沢山仕込みをさせていただき良い一日になりました。
さっそく店に帰り、ベーコンとソーセージを仕込みました。
ベーコンもいい色に仕上がり味も大変美味しく出来上がりました。
こちらは、豚の腕肉を捌いたあとここからミンチにします
ミンチになれば、しおとスパイスを混ぜ腸に詰めていきます
今回は、エマルジョンタイプに仕上げました
出来上がりの2タイプです。
この後燻製にかけたいのですが、いっぱいありすぎて諦めようかな?
これだけでもかなり美味しいのですが、やっぱり燻製にかけたーい!
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